Você sabia que aquilo que vai no seu prato pode ajudar a sua memória? Segundo uma pesquisa conduzida por estudiosos da Universidade de Chicago, o consumo de folhas verdes está relacionado com a saúde do cérebro. O estudo durou 10 anos e analisou 960 pessoas entre os 55 e 99 anos. Esse total de indivíduos foi dividido em dois grupos: um consumia folhas verdes regularmente; o outro, não.
O resultado apontou que aqueles que não comiam folhas verdes com frequência demonstraram uma perda cognitiva mais acentuada nos testes de memória realizados. Como consequência, os pesquisadores concluíram que o consumo de folhas verdes, ao menos duas vezes por dia, diminuía em até consideráveis 10% a perda de memória.
Mas por quê? Isso se deve ao fato de que essas folhas possuem diversos nutrientes que influenciam na memória, como a filoquinona, a luteína e o alfa-tocoferol.
É recomendando, portanto, o consumo das seguintes folhas (em ordem de potencial de melhora da memória):
1) espinafre e couve;
2) escarola, chicória e brocólis;
3) alface (lisa e crespa), rúcula e agrião;
4) alface americana.
Então, você já sabe: para manter uma ótima memória, comece a apostar hoje mesmo em pratos ricos em folhas verdes!